Akku DELL XPS L501x Notebook OHNE Akku betreiben?

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Akku DELL XPS L501x Notebook OHNE Akku betreiben?

      Hallo,
      grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden?
      Der Grund dafür ist, dass mein altes DELL XPS L501x plötzlich abschaltet, wenn ich das Netzteil anschließe. Danach muss ich den Akku rausnehmen, wieder einsetzen und kann wieder anschalten, aber nur wenn das Netzteil NICHT angeschlossen ist. Nun habe ich vorher nie probiert, ob es auch ohne Akku laufen würde. Jetzt funktioniert´s jedenfalls NICHT!
      Welcher dell -Besitzer kann mir da weiterhelfen???
      Oder sollte man nur sehr hochwertige dieser Batterien kaufen?
      ----Link entfernt--

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von CdH401 ()

    • Eingebaute Akkus werden oft als Ausgleichspuffer zur Spannungsstabilisierung verwendet. Derartige Geräte funktionieren ohne Akku dann oft nicht richtig. Akkus sind leider Verschleißteile.

      Ja, man sollte nur hochwertige Original-Akkus nehmen. Der technische Support von Dell sollte daher immer der erste Ansprechpartner sein, auch für Geräte außerhalb der Garantie. Dell vertreibt weder Original-Akkus noch andere Ersatzteile über Händler an Endverbraucher.

      Auf keinen Fall China-Nachbauten bei einem dieser Online-Shops kaufen, die mit Fake-Accounts in kostenlosen Foren Search Engine Optimizing betreiben, indem sie mit Schlagworten und Links versehene Beiträge posten.
      Allein schon, um diese Geschäftspraxis nicht zu unterstützen, aber natürlich auch, um sich Ärger und am Ende auch Geld zu sparen.
      XPS 13-9350: Core i7-6560U • 16GB DDR3 • Iris540 • 3200x1800 • 1TB m.2-SSD • WLAN/Miracast/Bluetooth/GPS • Win10 Pro x64
      XPS M1330: Core2Duo T9300 • 4GB DDR2 • GeForce 8400M GS • 1280x800 • 512GB SATA-SSD • WLAN/Bluetooth • Win10 Pro x64

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von anpera ()

    • Mein altes L701x läuft seit zwei Jahren ohne Akku. Hab es ein Jahr mit einem Nachbauakku probiert. Immer wieder Fehlermeldungen, bis ich das Ding dann komplett ausgebaut habe.
      L701x, i7 740QM, GT445M 3GB, F120 SSD, 500GB HDD, 8GB RAM, FHD AG, Backlit, Win7 Ultimate 64bit
      W717, i7 6700, GTX 1070 8GB, 256GB NVMe SSD, 500 GB SSD, 1 TB HDD, 16GB RAM, IPS FHD AG, Win 10 Pro 64bit