Notebook geht einfach aus

    • Hi

      HAst Du die restlichen Pad´s draufgelassen??
      Im Normalfall schmiert man die Paste auf CPU und GPU ;) und nicht erst auf den Heatsink. Hast Du die alten Pastenreste von den Chips entfernt? Stecker für den Lüfter ist angesclossen?? (Ist mir auch schon passiert ;) )

      Du hast freie Sicht wenn Du durch den Fan durch die Lamellen des Heatsinks schaust?? Wie auf dem Bild zu sehen ist der Lüfter mit 3 Schrauben am Heatsink befestigt. HAst Du ihn mal ausgebaut und nachgeschaut ob da innen eine Wollmaus drinsitzt?? Die verstecken sich gerne in den Ecken.
      Gruß
      Markus
      Ex Dell Techniker

      Alle Angaben ohne Gewähr!!.

      Apple MacBook Pro 15 Retina: 8GB, 256GB SSD, MacOSx 10.10, Win 8.1 :love:
      Latitude Z600: 2GB, 2x 64GB SSD, Win7 pro 64bit :thumbup:
      Latitude 10 ST2 2GB, 64GB SSD und 32GB SDHC, Win 8.1 :D
    • Habe nur die zwei Pads entfernt mit allen Resten. Alles sauber gemacht. Neue Paste drauf an zwei Stellen GPU /CPU und die anderen drauf gelassen.

      Stecker ist auch drauf

      Wie meinst du das mit nicht zuerst auf die Heatsink sollte ich die Paste auf die Chips schmieren?

      Wenn ich den wieder ausbaue muss ich dann wieder neu verschmieren? Die Paste trocknet ja nicht beim entfernen bleibt es ja an beiden Seiten kleben

      Danke vielmals für die Unterstützung Ich bin verzweifelt :huh: ^^
      LG Kay01

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      WIN 7 64 Bit/ L702X/ i7-2670 (i7-2630) / 8GB (6GB) RAM/ Nvidia GT 555M/ FHD WLED 3D/ 750GB HDD (640GB HDD)/ Intel Combo Advanced N-6230/ Blu Ray/ Backlit/ Tv Tuner/
    • O.K. Alles nochmal sauber gemacht Paste wieder entfernt und auf die CPU und GPU neu geschmiert und verteilt.

      Lüfter ausgebaut und siehe mal was da für ein Staub drin war! Ich hoffe das war der Grund.

      Danke an alle werde mal die Temps. beobachten und nochmal berichten
      LG Kay01

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      WIN 7 64 Bit/ L702X/ i7-2670 (i7-2630) / 8GB (6GB) RAM/ Nvidia GT 555M/ FHD WLED 3D/ 750GB HDD (640GB HDD)/ Intel Combo Advanced N-6230/ Blu Ray/ Backlit/ Tv Tuner/

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Kay01 ()

    • Das die Webcam mehr Leistung verbraucht ist leider so... Die ganzen Bilder die sie aufnimmt müssen von der CPU/GPU verarbeitet werden!
      Und der Teppich der zwischen Lüfter und Heatsink war, ist ja mal extrem 8| Da konnte ja keine Luft mehr zum Kühlen durch!

      Die Temps jetzt wären noch interessant (Idle und Volllast -> Prime95/Linpack + Furmark)
      MS Surface Pro 2 128GB
      Desktop - Core i5-2500k, 8GB Ram, ATI 6950 (@6970), Samsung 830 256GB, 23" LG E2350V
      vorher: Studio XPS1647 - Core i5-540m, 4GB Ram, ATI 4670 (@800/888Mhz), Samsung 830 128GB, 15,6" FHD WLED, 9 Zellen Akku, 130W NT
    • Hi,
      Jetzt getestet 1h 18min. unter Vollast Prime95 und Furmark hier die Temps.
      1.Auf dem Sofa 2.Auf dem Tisch 3.Nach abschalten der Vollast 4.Prime 95 Ergebnisse
      LG Kay01

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      WIN 7 64 Bit/ L702X/ i7-2670 (i7-2630) / 8GB (6GB) RAM/ Nvidia GT 555M/ FHD WLED 3D/ 750GB HDD (640GB HDD)/ Intel Combo Advanced N-6230/ Blu Ray/ Backlit/ Tv Tuner/
    • Wenn die ersten beiden Screenshots die Temps unter Volllast sind dann sind die fürs Studio 15 vollkommen in Ordnung!
      Da hast du dann auch gute Arbeit beim Auftragen der WLP geleistet, da das Studio 15 ja gerne in den 90°C Bereich ging...
      MS Surface Pro 2 128GB
      Desktop - Core i5-2500k, 8GB Ram, ATI 6950 (@6970), Samsung 830 256GB, 23" LG E2350V
      vorher: Studio XPS1647 - Core i5-540m, 4GB Ram, ATI 4670 (@800/888Mhz), Samsung 830 128GB, 15,6" FHD WLED, 9 Zellen Akku, 130W NT
    • Ja die ersten zwei sind Vollast Dankeee
      LG Kay01

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      WIN 7 64 Bit/ L702X/ i7-2670 (i7-2630) / 8GB (6GB) RAM/ Nvidia GT 555M/ FHD WLED 3D/ 750GB HDD (640GB HDD)/ Intel Combo Advanced N-6230/ Blu Ray/ Backlit/ Tv Tuner/