DELL 5530/5540/5550/5560 (mini PCIe UMTS/HSDPA Card) kompatible Notebooks

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Dann hab viel Spaß damit.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • Probleme mit der 5620 im D630

      Hallo , bin bei der Suche nach einer Lösung bei Euch im Forum gelandet. Ich wollte die alte 5520 in meinem D630 (ID 505) durch eine LTE-taugliche Karte ersetzen und bin bei der Suche auf die 5620 gestoßen, Preis stimmte, also gekauft.
      Habe hier im Forum noch keine Lösung gefunden und kann die models.zip leider nicht selbst modifizieren. Ich bitte um Hilfe! LG Uwe

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Uwe ()

    • Hallo @Uwe und einen Guten Morgen,


      Al Bundy hat Dir noch nicht geantwortet. Vielleicht ist er in Urlaub. Somit versuche ich es, obwohl auch ich Hilfe benötige in anderer Sache. Al Bundy ist einer der "Besten" Weltweit. Ich glaube wenn Dell solche Personen nicht hätte, könnten Sie zumachen. Die Support-Hilfe von Dell selbst, von in gebrochenen Deutsch faselnden Personen ist nicht zumutbar. Dazu die Höhe der Kosten für eine Hilfestellung, brbrbrbr


      Leider kann ich Dir nicht so helfen wie ich möchte. Altersbedingt (bin74). Aber.........




      Bitte gehe auf diesen Tread in diesem Forum: Beitrag 673 (Ich weiß nicht wie man das sucht!).

      Zum zweiten, ich hoffe Al Bundy wird mir verzeihen, bitte diesen Beitrag: (Das Forum kannst Du vergessen!):



      aw-community.com/forum/topic/2…aktivieren/#comment-37000


      Nach diesem Beitrag habe ich installieren müssen, da ich eine Anweisung von "Al Bundy" verlegt habe, die eine manuelle Installation von Treibern sehr gut beschrieben hat.
      Aber es hat funktioniert.

      Viele Grüße und Toi,Toi,Toi
      Snowfox
    • Hallo Snowfox,
      leider das gleiche Dilemma!
      Diese Anleitung funktioniert mit meinem alten Latitude leider auch nicht.
      Trotzdem vielen Dank für deine Hinweise/Ratschläge.
      Ich hoffe Al stößt demnächst auf meinen Hilferuf und kann mir weiterhelfen.

      LG Uwe
    • Hallo und Willkommen @Uwe

      Download diese Treiber.
      DRVR_WIN_R280717.EXE starten. Im zweiten Fenster klick "Extract". Die Treiber werden nach C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 entpackt.

      Download diese Models.zip und ersetze diese im Ordner C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 .

      Nun Starte Setup.exe in Ordner C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 . Die Treiber und die Provider-Firmware werden installiert.

      Download und installiere diesen Manager.

      Gib Bescheid.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • Uwe schrieb:

      "Du bist der Beste!" :thumbsup:

      LG Uwe

      Meine Frau sieht das nicht ganz so. :whistling:

      Aber trotzdem Danke.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • Hi!

      Ich leide unter dem selben Problem.

      Habe ein Precision M4400 und habe mir gerade in der Bucht eine 5550 günstig geschossen.
      Leider ist bisher jeder Versuch einen Treiber zu installieren am Auth Fehler gescheitert.

      @ Al Bundy
      Du hattest schonmal jemanden mit nem M4400 und ner 5530 geholfen und ich habe es mit der dell_wwan_sysID.dat von dort probiert aber leider ohne Erfolg.

      Daher meine Daten
      Product Name : Precision M4400
      ID : 592

      WWAN Karte: 5550

      Ich hoffe jemand kann mir helfen.

      MFG
      ironduke57
    • Hallo und Willkommen @ironduke57

      Ich habe die Datei dell_wwan_sysID.dat für eine 5550 UMTS Karte in einen Precision M4400 (ID 592) angepasst.
      Nun lädst du dir die dell_wwan_sysID.dat neu runter und gehst nach dieser Anleitung vor.

      Bitte sichere dir die dell_wwan_sysID.dat Datei. Sie unterliegt ständigen Änderungen.

      Gib bitte Bescheid.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • @Al Bundy Zunächst Danke für Deinen Rat

      Hallo und Guten Tag,

      Jetzt weiß ich nicht ob richtig bin. Es geht um den/meinen Beitrag, respektive Anfrage DW 5620 Gobi auf Dell Alienware M11xR3

      @ al mundy, Guten Tag,





      Deinen Rat habe ich befolgt, mein M11xR3 läuft, einschließlich
      automatischer Erkennung der Netzwerkbetreiber.





      Nun (leider) eine kurze Vorgeschichte:





      Zwischenzeitlich habe ich eine zweite Maschine in den Staaten neu
      anfertigen lassen (für meine Frau). Ein Traum von einem Neugerät. Den Adamo 13 habe ich verkauft.


      Bei der Bestellung vom R3 hatte ich in der Aufregung vergessen, UMTS und
      WiFi mit zu bestellen. Auf Anfrage hat man mir zur N6250 WiMAX und Gobi 5620
      geraten. Beide habe ich selbst eingebaut. Gobi und 6250 wurden im GM erkannt. Meine
      Treiberinstallationen (ich weiß nicht mehr wie viel) hatten keine Chance. Ergo Einsatz vom Dell Support mit zwei Telefonaten und Fernzugriff ist
      WiMAX 6250 fantastisch installiert. Aber jetzt suche ich vergebens meine Gobi. Ist
      nicht mehr auffindbar. Nicht mehr nachvollziehbare Versuche. Mit meinen 74 muss
      ich jetzt passen. Nochmal den Dell-Support ordern, Blamage hoch 3, trotz Euronen?


      Nach dem ich nochmals viele Deiner Beiträge gelesen habe, wegen manueller Installation die nicht geht, habe ich jetzt alle vorhandene Treiber
      deinstalliert und das Modul zum dritten mal Modul ausgebaut. Nun weiß ich dadurch, dass, wenn ich jetzt wieder einbaue, das Modul im Geräte Manager erkannt wird. Installiere ich jetzt einen Treiber R263591.exe, ist das Modul nicht mehr auffindbar. Weg. Das Ausrufungszeichen im GM auch.
      Nun habe ich versucht manual zu installieren. Geht auch nicht da ein Passwort verlangt wird. Extrahiert im Root also LW:C unter DW5620 R263591. Extrahiere ich die Zip geht das nicht wegen dem Passwort. Welchen Fehler mache ich wieder?
      Installiere ich den Manager hinterher, findet Er natürlich logischerweise weder das Modul, geschweige meine SIM CARD.


      In dem anderen geht alles perfekt, sogar unterschiedliche SIM Karten. Ich weiß nicht mehr weiter.




      Welchen Rat hättest Du? Was sollte ich machen? Oder doch noch mal den
      Support?
      Snowfox
    • Hallo @snowfox

      Ich habe die Models.zip angepasst, so die Treiber und der Manager installiert werden können.

      Download diese Treiber.
      DRVR_WIN_R280717.EXE starten. Im zweiten Fenster klick "Extract". Die Treiber werden nach C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 entpackt.

      Download diese Models.zip und ersetze diese im Ordner C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 .

      Nun Starte Setup.exe in Ordner C:\Dell\Drivers\comm\drvr_win_r280717 . Die Treiber und die Provider-Firmware werden installiert.

      Download und installiere diesen Manager.

      Gib Bescheid.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • Nur noch ein Nachtrag

      Hallo und einen Guten Morgen,

      @Al Bundy, es geht nicht, insgesamt vier Versuche.
      Habe Stück für Stück abgearbeitet. Download, Installation nachg der ausgedruckten Anweisung. Zuerst Austausch, also Ausschneiden der in dem Ordner angegebenen Datei Models zip und in einem separaten Ordner abgelegt (eingefügt). Nun die heruntergeladene Models zip in diesem Ordner eingefügt.
      Über Setup im Ordener R280717 gestartet. Sofortige Fehlermeldung. Nicht kompatibel. Nun habe ich versucht, nur die Datei im Ordner Models zip auszurtauschen. Dies geht auch nicht, da ein Passwort erforderlich ist. Nun habe ich vorsichtshalber Altersbedingt alles gelöscht und nochmals neu angefangen. Mit dem Unterschied, dass ich von der eigentlichen Treiberdatei aus starten wollte (Install) Auch dies geht nicht.

      Für mich persönlich ein Erfolg, dass es nicht am Alter liegen kann. Ich verzweifele bald an diesen verdammten Alterserscheinigungen.

      Was schlägst Du vor? Hab ich wirklich keinen Fehler gemacht.
      Es grüßt

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Snowfox () aus folgendem Grund: Hab noch etwas vielleicht sehr wichtiges vergessen. Unter FN/F3 kann ich das Modul nicht aktivieren. Die Auswahl ist matt/verblasst

    • roseblood11 schrieb:

      Hallo,

      brauche auch Hilfe: Ich habe ein Latitude e6420 mit Windows 8.1 (64bit). Finde dafür keinen passenden Treiber für Dell Wireless 5550 HSPA...
      (Ich möchte demnächst auch auf Windows 10 umsteigen).

      mfg, Immo

      Hallo und Willkommen @roseblood11

      Guckst du HIER
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit
    • dell wireless 5560 aus meinem alten E6330 in mein neues E6440 verbauen

      Lieber El,

      bin nach langer Suche auf diese Seite gestoßen und hoffe, dass Du mir vielleicht auch helfen kannst. Ich möchte meine dell wireless 5560 Karte aus meinem alten DELL E6330 in meinen neuen DELL E6440 einbauen. Hast Du für diese Konstellation auch schon eine Lösung gebastelt.
      Vorab herzlichen Dank für Deine Bemühungen :)

      Viele Grüße aus Südbaden
      Huckly
    • Hallo und Willkommen @Huckly

      1. Es heißt Al. Nicht El. In der Aussprache wäre das Il. Nicht so gut. ;)

      2. Die Datei dell_wwan_sysID.dat ist bereits für eine 5560 UMTS Karte in einem Latitude E6440 (ID 1469) angepasst.
      Nun lädst du dir die dell_wwan_sysID.dat neu runter und gehst nach dieser Anleitung vor.

      Bitte sichere dir die dell_wwan_sysID.dat Datei. Sie unterliegt ständigen Änderungen.
      Gruß
      Al

      DELL Latitude E6230, (Microsoft Surface Pro 2, Apple Macbook Air 13, iPad 4 32GB), je 8 GB RAM, 600/128/256GB SSD's, Intel WiFi, BT + M555b Maus, WWAN 5520/5530/5540/5550/5560/5600/5620 (Ericsson 3507/3607/5521) HSPA/GPS, contact & contactless Smartcard Reader, USB 3.0, TPM-Chip, Fingerprint-Reader, DE-Backlight Keyboard's, Win 7/8/10 Pro 64Bit